Welcome to Shared†Fantasia Portal! › フォーラム › 汎用/雑談用フォーラム › シェアファンしようぜ!アンケート
このトピックには21件の返信が含まれ、21人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に 温州 さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
2014年11月1日 7:31 PM #2848
ちょっと変更があったので再投稿を。
PL希望
・どのTRPGを遊びたいか
シェアファンを!
・どんなセッションをしたいか
何でも!
・何レベルでしたいか又、サプリの使用可か
何レベルでも!
サプリは、大量にとか理解に手間がかからなければ
・いつならできるか
夜9時以降くらいが適当?
・どのぐらいの長さでしたいのか
短くても長くても大歓迎!
一度はキャンペーンがやってみたいですが・・・
・何月頃が暇か
日程合わせがあれば、割といつでも
・どんな環境ならできるか
音声、テキスト、何でもおkです- この返信は10 年前に おおば さんが編集しました。
2014年11月15日 5:54 PM #2917需要があるのか分かりませんが!
PL希望
シェアファン中心に、クトゥルフ、シノビガミ、キルデスなどなど(興味が湧くものはなんでも)
GMやPCで話し合って行動や設定を考える様なセッションがやりたいです。
あと、チャット形式のセッションも一度やってみたいです
1レベルから成長していくのが好きなのと、高レベルはまだ理解しきれてないので1レベルでやりたいです。
サプリも頭がこんがらがるのでできれば無い方がやりやすいです。
・いつならできるか
平日に影響が出ない程度にやりたいので、金・土(次の日が休みならOK)
昼ならいつでもだいたいOK、夜は21時くらいからのスタートがギリギリOK
設定が増えていくのが魅力的なキャンペーンからの成長が理想的です
・何月頃が暇か
不明
音声セッション(スカイプ、TS3)、テキストセッション、掲示板セッション、どどんとふ等OK2014年11月24日 12:54 AM #3059PL希望
シェアファン、クトゥルフ、ダブクロ
探索、戦闘、推理と何でもやってみたいです
・何レベルでしたいか又、サプリ使用可か
何レベルでも。基本ルールブックや公式サプリでしょうか
・いつならできるか
月曜日以外であれば基本的に21時から2時ぐらいであれば大体大丈夫です。
・どのくらい長いのでしたいか
なんでも可
どどんとふ、スカイプ、テキストをしたことがあります2014年12月15日 2:00 AM #3182PL希望
主にシェアファン、そのうちクトゥルフやってみたいかなーと思ってます。
どストレートなのがしたいです!
今のところ色んなクラスを1レベルで使ってみたいですが、そのうち高レベルでもやりたいです。
・いつならできるか
夜なら割といつでも大丈夫です。
今は単発で、何回かやったらキャンペーンもやりたいですね。
・何月頃が暇か
年末年始は多分出来ないと思います。
音声、テキスト、掲示板、どどんとふ全部OKです2015年1月8日 8:01 PM #3264GM、PL両方したいです
PL
ルルブがあるもの:S.W2改訂版、シェアファン
ルルブが無いけど興味あるもの:クトゥルフ
なりきりが苦手なのでなりきり重視ではないセッション、戦闘と謎解きしたいです。
長期なら1~、単発ならLv3~7あたりでプレイしてみたいです
サプリは持っていないのでちょっと…って感じですが、ハウスルールとして記載もしくは連絡があるのなら参加したいです。
・いつならできるか
月曜日~土曜日:21時~翌0時
日曜日、祝日:日中も可。(23~25日は月~土の時間になります)
基本単発希望。長期するなら半年で終わるものならやりたいです
音声セッション(スカイプ)か、どどんとふならGM
・できるTRPG又はやってみたいTRPG
今のところシェアファン、ルルブゲットできたらクトゥルフ
謎解きや、戦闘重視のシナリオしたいので自作シナリオ使うかもしれません
・サブマスター(SM)はどうするか
経験不足なのでサブマスターについて欲しいです。
・いつならできるか
PLと同じで
PLと同じで2015年1月31日 5:54 PM #3402いずれGMもとは思っていますが、今のところPL希望です!
シェアファンをやりこんでみたいです
ここならあの技能が使えるかな? とか考えるのが楽しいので、
探索系の内容がやりたいです。
まだまだ初心者なので、基本ルールブックの範囲で色々なクラス・レベルで遊んでみたいです。
・いつならできるか
土日祝日なら、予定がなければ何時でも何時間でも。
平日はおしごと次第ですが大体21時以降なら。
単発で色々試行錯誤してみたい気持ちもありつつ、
長いキャンペーンを遊んで、ひとつのキャラクターをじっくり楽しみたくもあります。
・何月頃が暇か
月であまり忙しさが左右されないので、いつでも。
音声セッションとどどんとふ2015年6月27日 12:57 AM #5077PL希望
色んなTRPGに挑戦してみたいです!
特に今はシェアファンにクトゥルフとかやってみたいです!
あと,パラノイアも興味ありまふ・どんなセッションをしたいか
まだ,初心者なので色んなシナリオを経験してみたいです.
悪の組織的なのを倒すのとか神殿みたいなダンジョンとか行ってみたいかも!・何レベルでしたいか又、サプリの使用可か
まだ,初めたばかりなので,キャラメイクからでもいいですし,レベルは1~3位をまずはやってTRPG自体に慣れていきたいなって思ってます!
サプリは無料のでしたら大丈夫です!ただ,有料の方も買う予定ではあります.
後,キャラメイクたのちい
・いつならできるか
平日は授業があるので昼間は厳しいです.夜は21時位からなら大丈夫です!ただ,授業が遅くまである日もあるのでその時は22時からとかになります.
土日はバイトがなければ,いつでも大丈夫です!バイトがあると19時くらいからならできます!
あと,23時位に親が寝始めるので,23時以降は時々うるさいって親が起きてきちゃうことがあります.その時は一旦離席する可能性があります.セッション自体は23時以降もできます!・どのぐらいの長さでしたいのか
単発もいいですしキャンペーンもやってみたいです!
どちらかというと,キャラを成長させてみたい感が強いかな・何月頃が暇か
今の時期は特に何月でも同じ感じですw・どんな環境ならできるか
音声のスカイプとどどんとふを使用するのしか見たことがないので,他のがどんなものなのかわからないです^^;
ただ,他のやり方でも教えて下されば是非やってみたいです!
何事も経験じゃ! -
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。