シナリオ名:謎解け古代遺跡
使用ルール:Shared†Fantasia基本ルール1.2(AA及びRN適用可)
プレイ形態:スカイプ+どどんとふでの音声方式(若干名チャットまたはテレパシーでも可)
開催日時:五月月上旬~中旬くらいでセッション2日を予定、キャラメイク回は必要に応じて開催
募集期間:5/5(木)24時締め切り
募集人数:2~5人
募集要項
おはようからおやすみまで勝手に暮らしてください、Raisonです
今回は、思い付き半分の遺跡探索シナリオで遊んでくれる方を募集したいと思います
リドル的な仕掛けやありがちなトラップ等、それっぽい要素を積み上げた様なシナリオです
PCとしてRPするばかりでなく、リアル知能/知識もまぁそれなりに使っていく感じでラストまでを進んで貰えたらなと思います
セッション情報
キャラクターレベル:5
街の流通レベル:4
PCの持ち込み:可
推奨クラス、技能:なし(神学・神代語辺りがあると少し楽しいかも)
シナリオ概要
最近、近くで不可思議な遺跡が発見され盛り上がりを見せる町 エンシェン
そんな騒がしい町にある冒険者の宿で一人の女性が、冒険者達に話しかけてくる
「このあいだ近くで見つかった遺跡の話は知っているだろう?調査に行ってくれないかな」